2020年3月22日日曜日

チャンス!いただき!

厚生労働省に送信した要望メ一ル



コロナウィルス拡大により今月24日付にて
中国が野生動物の食用禁止令を発令しました。

日本においてジビエなどと称し野生動物を食べたり
中国韓国から輸入した犬肉を食べることも、野生動物
から感染したウィルス拡大につながります。

なぜなら中国韓国において殺される犬肉には
野良犬が含まれ、野生動物と接触しているからです。

日本においても、中国のように早急に野生動物と犬肉の
食用禁止を決めてください。


↓ネット

犬食文化(けんしょくぶんか、食犬とも)とは、用としてを飼育してそのを食べる習慣、及び犬肉料理の文化の事である。
中国の一部の地域、東南アジア、朝鮮半島地域などの市場では、内臓を除去しただけのそのままの姿のものや小さく解体した形状などで犬肉が販売されている。調理方法は国によって様々である。一方、犬食を忌む地域もある。これには牧畜社会、遊牧社会、狩猟採集社会の支配的な地域と、西アジアのように食用動物に関する宗教上の忌避が存在する地域がある。世界で食用目的にされている犬は年間約2000万~3000万頭[1]

0 件のコメント:

コメントを投稿